Главная | RSS
Меню сайта
Наш Клан!
Про Counter-Strike 1.6
La Cosa Nostra
Прочее
Все для кс
Чат
Наш опрос
Как лучше играть на CW
Всего ответов: 26
Помощь

Сбор средств для развития проекта CosaNostra


4100163064


R109799533012


Наша кнопка
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.
Если вы хотите обменяться с нами баннерами,
пишите СЮДА:

Сайт клана Cosa Nostra team



Сальвадоре Маранзано (1868-1931)

Сальвадоре Маранзано по прозвищу «Маленький Цезарь» в конце 1920-х - начале 30-х был одной из самых влиятельных фигур в итало-американской мафии. Он вёл кровавую войну против своего конкурента Джозефа «Босса» Массерии, которая стоила жизни им обоим. 

Ранние годы

Сальвадоре Маранзано родился на Сицилии в городе Кастелламаре-дель-Гольфо и прибыл в США в 1925 или 1927 году. 

Он был необычным мафиози. Маранзано увлекался историей (особенно его привлекала история Рима и фигура Юлия Цезаря). В юности он собирался стать священником и даже поступил в семинарию, но затем связал свою жизнь с мафией. Он отличался харизмой, представительной внешностью и хорошими манерами. 

На Сицилии он работал на влиятельного дона Вито Кашио Ферро (Vito Cascio Ferro). В Америке он поддерживал контакт с другими бывшими сотрудниками дона Ферро, а также с земляками-кастелламарцами, например с Джо Бонанно, Джо Профачи и Стефано Магаддино. Есть гипотеза, что в Соединённые Штаты Маранзано направил старый босс, чтобы он распространил влияние дона Ферро на Америку. 

В любом случае, очень скоро после прибытия Маранзано смог занять заметное место в криминальном мире. Он пользовался авторитетом в землячестве кастелламарцев, которые были раскиданы по разным городам Америки, и играли важную роль в итало-американской мафии. 

Борьба за власть

В начале 20-х годов лидерами кастелламарцев в Нью-Йорке были Гаспар Милаццо и Стефано Магаддино. Их банда базировалась в Бруклине. Но из-за конфликта с конкурентами и полицией они вынуждены были переехать, первый в Детройт, а второй в Буффало. Руководителем кастелламарцев стал Николас Ширио, известный также как Кола Широ (Cola Schiro).

Во второй половине 20-х годов Джо «Босс» Массерия, лидер крупнейшей итальянской группировки в Нью-Йорке, начал усиливать экспансию. Он хотел подчинить своей власти Нью-Йорк, а затем, возможно, и всю Америку, и провозгласить себя cappo de tutti capi, «боссом всех боссов». Он устранил некоторых непокорных лидеров, и, наконец, вступил в непримиримый конфликт с кастелламарской общиной.

Всякое действие рождает противодействие. Именно кастелламарцы оказали наиболее яростное сопротивление Массерии, а Маранзано их возглавил (после исчезновения Колы Широ и убийства его преемника Джо Паррино (Joe Parrino). Войну, которая разразилась в 1930 и кончилась в следующем году назвали «кастелламарской». 

В этой войне Маранзано поддерживали лидеры мафии родом из Кастелламаре-дель-Гольфо, такие как Джо Бонанно и Джо Профачи из Нью-Йорка, Стефано Магаддино из Буффало, Джо Айелло из Чикаго. 

На стороне Массерии были такие заметные фигуры, как Аль Капоне, Чарльз «Счастливчик» Лучано и Альфред Минео. Кроме того, за него были начинающие гангстеры, которые прославились и добились высот власти впоследствии: Альберт Анастазия, Вито Дженовезе, Вилли Моретти, Джо Адонис и Френк Костелло.

Но эта война имела гораздо большее значение, чем просто схватка между двумя группировками. Она обозначила конфликт между двумя поколениями: старыми лидерами «усачами Питами» и пришедшими им на смену «младотурками». И Маранцано, и Массерия принадлежали к «усачам Питам»; оба они были устранены.

Фракции Массерии и Маранзано враждовали со второй половины 1920-х, угоняя друг у друга грузовики с алкоголем. Существуют разные гипотезы, что послужило поводом к открытой войне. Одни называют устранение Массерией кастелламарца Гаспаро Милаццо в Детройте, другие – убийство им же высокопоставленного нью-йоркского мафиозо Гаэтано Рейны. 

Маранцано было легче сражаться, чем Массерии. Он вёл практически партизанскую борьбу. На Массерию же оказывали давление власти, на которых, свою очередь, влияли избиратели, недовольные стрельбой на улицах городов.

Война стала наносить серьёзный ущерб бизнесу мафии в целом. Но ни одна из сторон не могла одержать победу в открытой борьбе, и никто не хотел сдаваться.

И тут на смену выступили «младотурки». Чарльз Лучано к тому времени сделал отличную карьеру, и стал одним из высших офицеров Массерии. Он пошёл на тайные переговоры, и согласился устранить своего босса, если Маранцано остановит насилие.

В результате предательства, Массерия был убит во время ланча в ресторане в Nuova Villa Tammaro на Кони-Айленде.

Взлёт и падение

Маранцано провозгласил себя capo di tutti capi, «боссом всех боссов». Он добился заветной цели, но не собирался успокаиваться. Он составил списки людей, приговорённых к смерти, настоящие проскрипции. Это название особенно подходит в связи с тем, что Маранцано увлекался историей Древнего Рима, любил сравнивать свою организацию с Римской империей, а себя с императором.

Одним из первых в проскрипциях значился Чарли Лучано. Маранцано хотел устранить его как опасного конкурента. Он нанял ирландского наёмного убийцу Винсента «Бешеного пса» Колла. Колл потребовал 25 тысяч авансом и ещё столько же после завершения операции. Лучано был приглашен в офис Маранцано 10 сентября 1931, где и должна была произойти его ликвидация.

Но Лучано то ли повезло, то ли его предупредили. Он вовсе не собирался мириться с властным и опасным Маранцано, и заранее принял меры. Он немного опередил Маранцано.

10 сентября в офис Маранцано явился не он, а группа детективов в штатском. Они предъявили удостоверения, разоружили всех присутствующих и выстроили их у стены. Среди детективов был один итальянец, который указал остальным на Маранцано.

Маранцано пытался договориться. Но его отвели в кабинет, и тут выяснилось, что это никакие не детективы, а еврейские гангстеры, работавшие на друга Лучано Мейера Лански. Сначала они хотели проделать своё дело тихо, и вытащили ножи. Но Маранцано был очень силён, а отчаяние придало ему сил. Он оказал бешенное сопротивление, и нападавшим пришлось прибегнуть к револьверам. На выходе они столкнулись с Винсентом Коллом, который поспешил убраться. Он был доволен - получил 25 тысяч ни за что.
Так не стало последнего capo di tutti capi.

Наследие

Маранцано не был последним человеком, претендовавшим на верховную власть в мафии. По этой неверной дорожке позже пошли Вито Дженовезе и Джозеф Бонанно. Но он был последним, кто официально носил титул «босса всех боссов».
После своей победы Маранцано установил новую структуру мафии, которая сохранилась и поныне. В главе Семьи стоит босс, ему помогает заместитель (младший босс). Позиция консильери (советника) возникла позже. Семья разделена на команды. Возглавляет команды капо, а состоят они из солдат, которым помогают неполноправные члены, партнёры. За исключением Нью-Йорка, в городах может быть одна Семья. В Нью-Йорке было образовано пять семей, главам которых Маранцано назначил Лучано, Профачи, Гальяно, Бонанно и Винсента Мангано.

Жена Маранцано, Елизавета, умерла в 1964. Оба они похоронены на кладбище в Квинсе рядом с могилами Лучано и Дженовезе.

Мини-Профиль
Гость

Сообщения:

Группа:
Гости
Время:21:25:02
Поиск по сайту
Mp3 Плеер
Время
Календарь
Мониторинг

CS1.6 Monitoring

ip: .......

 Заказать место

Сервера Клана

Статистика CW
Победы

Победы (11)

Ничьи

Ничьи (0)

Поражения

Поражения (2)


Забить CW

Таблица CW

Статистика
Зарег. на сайте:
Всего: 96  
Новых за месяц: 0  
Новых за неделю: 0  
Новых вчера: 0  
Новых сегодня: 0
Из них:
Парней: 92
Девушек: 4
Онлайн:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


[Кто нас сегодня посетил]


Счетчики и TOP'ы

Рейтинг Counter-Strike сайтов. TOP.MY-CS.RU

Друзья сайта


Сайт клана "CosaNostra-team"

Фан-сайт фильма "Крёстный отец"

Все самое лучшее для "Counter Strike"

[Agressors]-team

Наши группы


Design by Maxim "FLASHer" Vardanyan
CosaNostra™ © 2010-2011